巧用蛋壳的方法

巧用蛋壳

全部答案

  •   1。煮钙质米饭蛋壳洗净用微火烙酥研粉末掺入米烧特色钙质饭缺钙者都处
    2。煮咖啡煮咖啡加些蛋壳(约两杯咖啡加半鸡蛋壳)使咖啡澄清味甘
    3。除掉炸食物油黑色炸食物油使用几油发黑油罐放块鸡蛋壳蛋壳掉油炭粒吸附掉使油变清
    4。
      洗衣服蛋壳捣碎用布袋装放入热水浸泡5钟左右用水洗衣服格外干净
    5。擦家具新鲜蛋壳水洗种蛋白与水混合溶液用种溶液擦玻璃或其家具增加光泽
    6。洁热水瓶热水瓶污垢放入捣碎蛋壳加点清水左右摇晃垢
    7。
      除水壶水垢烧水水壶层厚厚水垢坚硬难除要用煮两鸡蛋壳即全部掉
    8。洗玻璃瓶油垢净颈玻璃瓶放些碎蛋壳加满水放置1~2间摇晃几油垢即自行脱落油垢严重瓶内放些碎蛋壳加半瓶水用手撤往瓶口摇晃几即使瓶干净
    9。制应急漏斗要油装入瓶找漏斗用蛋壳代替蛋壳洗干净端打孔漏斗
    10。
      制工艺品完整空蛋壳涂油彩工艺美术品
    11。使皮肤细腻滑润蛋壳内层蛋清收集起加匙奶粉蜂蜜拌糊状晚洗脸调蛋糊涂抹睑30钟洗用使脸部肌肉细腻滑润
    12。治软骨病鸡蛋壳含90%碳酸钙少许碳酸钠、磷酸氢等物质碾末内服治软骨病
    13。

      胃痛鸡蛋壳洗净打碎放入铁锅内用文火炒黄(能炒焦)碾粉越细越每服鸡蛋壳量2~3饭前或饭用汗水送服十:二指肠溃疡胃痛、胃酸患者止痛、制酸效
    14。消炎止痛用鸡蛋壳碾末外敷治疗创伤消炎功效
    15。治烫伤鸡蛋壳面层薄薄蛋膜身体某部位烫伤轻轻磕打鸡蛋揭蛋膜敷伤口经10左右伤口愈合另优点敷能止痛。

    高***