生产性建设项目安全设施的“三同时”?

好评回答
      具体如下:(1) “三同肘”的重要意义《安全生产法》规定:“生产单位的新建、改建、扩建工程项目的安全设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投人生产和使用。安全设施投资应当纳人建设项目概算。”(简称“三同时”)。在其他一些法律法规,如《劳动法》、《工会法》、《职业病防治法》中都有相关规定。
      (2) 实施“三同时”的基本要求① 建设项目的设计单位在编制项目设计文件时,应同时按照有关法律、法规、标准,编制安全设施的设计文件;② 生产单位在编制建设项目投资计划和财务计划时,应将安全设施所需投资一并纳人计划,同时编制;③ 对于按照有关规定项目设计需要报经主管部门批准的建设项目,在报批时,应同时报送安全设施设计文件;④ 生产单位应当要求具体从事建设项目施工的单位按照有关安全设施的施工图纸等设计文件进行施工;⑤ 在生产设备、系统调试阶段,应同时对安全设施进行调试,对其效果进行评价;⑥ 建设项目验收时,应同时对安全设施进行验收;⑦ 安全设施应与主体工程同时投人生产及使用。

    钟***