《安全生产法》对"三同时"的具体内容是什么?

好评回答
      《安全生产法》对"三同时"的具体要求是:生产经营单位新建。 改建,扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计。同 时施工。同时投入生产和使用。"三同时"的实施具体包括以下内容:(1) 建设项目在进行可行性研究论证时。必须进行职业安全 卫生方面的论证。
      分析项目可能产生的危害。提出防范措施,并 将论证意见记入论证文件中。(2) 设计单位在编制建设项目的初步设计文件时,应当同时 编制《职业安全卫生专篇》,其内容主要包括:设计依据、工程概述,建设及场地布置、生产过程中职业危害因素分析,采用的主 要防范措施,预期效果及评价等。

      (3) 施工单位必须按照审查批准的设计文件进行施工,不得 擅自更改安全方面的设计,并对施工质量负责。(4) 建设项目的竣工验收必须按照有关规定进行,不符合安 全卫生规程和行业技术规范的,不得验收和投产使用。(5) 建设项目验收合格,安全设计应与主体工程同时投入生 产和使用,不得将安全设施仅摆在那里当样子。

    H***