厕所风水哪些禁忌我们要注意?

全部答案

  •   1。 生疔长疮的马桶
      根据中国传统家相学的原理,马桶的方向不可和套宅的方向一致。说是易导致人生疔长疮。
      2。 水火不容型浴厕
      风水流学派的人认为,浴厕不宜设在房子的南方,在八卦方位中,南方五行属火,但浴厕五行属水,将水性的浴厕设在火性的南方,克制了火地,不吉。
         3。 影响健康的封闭型浴厕   按照家相学的说法,浴厕中一定要有窗户,最好光线好,空气流通,这样容易排出浊气,保持空气清新。但是有些住宅的浴厕是全封闭的,只有排气扇,这就对家人的健康不利。   4。 大凶的浴厕许多风水典籍均有提到浴厕不宜设在西南或东北方   在八卦卦象中,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而浴厕的卦象为水,将属水的浴厕设在属土的地方会发生生土克水的不利之象,大凶。
         5。 影响运气的厕所方位除了北、东北方位之外,西南方位的厕所也属于凶相   南方是采光的方位,厕所设在这里影响运气。只能从西方移到西北。但是没有酉年生人或婚期的女孩住,就没事了。   6。 易引发内分泌系统疾病的浴厕嵌入式浴盆   不要在卧室的卫生间里采用浴厕嵌入式浴盆。
      根据中国传统家相学原理,卫生间的地面不能高于卧室的,尤其是浴盆。五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水滋润的卧室里,易引发内分泌系统的疾病。   7。 浴厕设在走廊边上,大凶之象   浴厕设在走廊的尽头,是室内路冲煞的一种,只能设在走廊的边上。
         8。 浴厕、不能设在套宅的中心根据洛书方位   浴厕设在房子中央,供水和排水都要通过其他房间,对维修造成困扰,如果排污管道也通过其他房间,更加麻烦。而且中央属土,浴厕属水,属水的浴厕设在属土的位置,会发生土克水。   9。别墅卫生间   一些别墅和复合式住宅,在装修时,易忽略上下楼层之间的关系。
      而在家相学中,上下层之间的关系是非常重要的。 。

    曾***