厕所风水有哪些禁忌?

全部答案

  •   厕所风水禁忌一
    卫生间要有窗,而且窗必须常开,就可以将其间的秽气、湿气排出窗外,使空气保持干燥,清新。
    厕所风水禁忌二
    有较长走廊的住宅,要注意走廊和卫生间的关系。卫生间只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内“路冲煞”的一种,卫生间被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。
       厕所风水禁忌三 马桶的方向不可和住宅方向一致,比如自家大门朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果也面向南方,就犯了忌讳。在卫生间里,马桶不能正对或背对卫生间的门,否则看上去非常不雅观,最好是和卫生间门垂直或错开。 厕所风水禁忌四 镜子和马桶不要正对。

      马桶作为排泄秽物之地,不必去“照镜子”,只要从马桶上看不到镜子,照镜子的时候看不到马桶就是合理的布局了。 厕所风水禁忌五 “家相学”中,上下层之间的关系是非常重要的,因此在复式别墅里,卫生间如果压在卧室之上就是糟糕之极的宅相,卫生间的浊气下降到卧室之中。

    幸***