农村厕所风水禁忌有哪些?

全部答案

  •   一、忌排水沟通向他户
      厕所的排水沟不能通向邻居的宅院,更不可以正对他们的大门。厕所排放的污水流入院中会影响家庭的运气。正对大门也会影响两户彼此之间的和气,影响日后的邻里相处生活。
      二、忌厕所正对自家大门
      厕所正对这大门有破财之说,如果大门还正对着厕所中的马桶,则漏财的情况更为严重。
      此外,也不可以对着房门,会影响人的睡眠质量,尤其是家里有生病的人,会加重疾病的情况。   三、忌厕所正对睡床   睡床无论是打横还是打直,如果正对着厕所,不仅会影响家人的健康,还会影响夫妻之间的婚姻关系,出现争吵、分离、常不归家的情况。   四、忌与厨房和餐厅门正对   厨房是烹饪美食的地方,与厕所正对的话,厕所中的污秽之气容易跑进厨房,影响主妇的健康,家人容易患有肠胃疾病;若厕所与餐厅门正对,则会使人吃饭毫无食欲,还会发生经常无法聚齐家人吃饭的情况。
         五、忌厕所过于潮湿   农村之地的厕所容易发生潮湿情况,极易积聚阴气,导致家庭不和睦。应该保持厕所内清洁干爽,开窗通风。如果没有窗户的话,还可以摆放绿色植物来化解问题。   六、忌厕所门对神位   农村有些人会信仰佛教或道教的思想,如果厕所门和神位正对的话,是对菩萨和祖先的不恭不敬,容易造成住宅不和谐安宁的情况,如被小人陷害等等。
         七、忌选用黑色材质装饰   农村厕所本身就阳气不足,光线比较暗淡,需要选用鲜艳有亮泽的颜色装饰,如果使用黑色、灰色等阴郁深色的色调会火上浇油,招来阴灵。

    王***