人类有哪些难以描述的零散情绪?

全部答案

  •   在我们的生活中,情绪无处不在。《人类情绪之书》中描述了十种难以描述的零散情绪。
    1、当你依靠他人的好意,且当成了习惯,把爱视为理所当然。这是一种信任、安全、满足的混合体,建立在人与人之间的一种高度的信任感和安全感。
    2、还有一种“高地现象”,美国心理学家称为之“高地现象”,这是冒险的幻想,产生的是一种神经紧绷、颤抖不安的感受。
       3、还有一类人渴望和人待在一起,一个人独处的能力、和他人分离的能力、告别过去的能力比较弱,一个人是容易有不安、难过和忧郁的情绪。 4、有一种是比较喜欢试探底线的人,十分想知道某人底线在哪里,获得底线、秘密时,乐趣就产生了。 5、人在过度压抑、压力过大时,更容易自我暴露、坦露心迹。
      在陌生环境中更加无拘无束地展示自己,获得喜悦欢乐,是自己身心放松。 6、放纵、搞破坏的奇怪快感。这是一种没有规矩、破坏性的玩耍带来的轻松爽快,或者叫孩子般的恶作剧。人们以此获得轻松的舒爽感,可以疏解情绪、缓解压力。 7、还有一种对未及之地的乡愁、思念、渴望的情绪,对远方特别向往。
       8、在地位高的人身边感觉缩手缩脚、自卑和尴尬,出现紧张、焦虑等情绪,会觉得自己不够好、不自信、畏惧权威,在强势的人面前大脑空白,更使得束手束脚,更不能更好的展示自己的能力。 9、有一种是时常感觉所有人都在帮自己,特别是在疲惫的时候容易幻想。
      这是一种轻微的欣慰、愉悦感,相信所有的人都站在自己这边。 10、时间即将用完的烦躁。时间即将用完的刹那间,感受到紧张不安、不知所措、慌乱的情绪。如果是生命将要结束,就是死亡前的惊悚。

    解***