夹竹桃有毒吗?

全部答案

  •   其实夹竹桃是一种全株都含有剧毒的植物,是世上含毒最多的植物之一,其包含的毒素种类很多,甚至有能够致命的毒素,夹竹桃树液中的毒素能够造成皮肤的麻痹,在整株中是毒液浓度最高的,夹竹桃的树皮上也含有毒素。夹竹桃的毒性的保存很久,即使是在干枯了的枝干中还是含有毒素,因此焚烧夹竹桃其产生的烟雾也是含有很高毒性的。
      夹竹桃的也只能够给成人带来不良的反应,单片叶子能导致抵抗力低的婴儿丧命,因此在种植夹竹桃时要注意夹竹桃的毒性。   关于夹竹桃的毒性的由来,也是来自于一个传说:传说中夹竹桃开始是白色的,美丽的公主喜爱种植夹竹桃,在自己的宫殿种满了夹竹桃。
      悲剧的开始源于,美丽的公主爱上了自己的家臣,但是却遭受家族的反对,脆弱的公主选择了跟爱人一起殉情的,但是,家臣并不是真心喜欢她的,家臣仅仅是为了利益,悲伤的公主知道真相后在自己心爱的夹竹桃下自杀了,一个人的血浸染了夹竹桃,而公主的怨念生成的剧烈的毒随着根茎生长,在人世间盛开着。

    每***