爱问知识人 爱问教育 医院库

夹竹桃的什么部分有毒啊?

夹竹桃的什么部分有毒啊?

全部答案

• 误食夹竹桃叶或茎而引起中毒。夹竹桃的叶作为强心剂在临床上用于治疗心脏病。它又是一种堕胎药,用其叶作为煎剂,给孕妇饮用,可引起子宫强烈收缩,不利于胎儿,可引发流产。昔日人工流产的古老解决办法之一,就是使用夹竹桃。可是,这种办法很容易出事,因剂量难于控制,而且一旦过量,就会累及心脏及呼吸麻痹,致人于死地。 自前尚无特效的解毒药物,可进行对症治疗,如输液、解毒、强心和补充营养等综合措施。

误食夹竹桃叶或茎而引起中毒。夹竹桃的叶作为强心剂在临床上用于治疗心脏病。它又是一种堕胎药,用其叶作为煎剂,给孕妇饮用,可引起子宫强烈收缩,不利于胎儿,可引发流产。昔日人工流产的古老解决办法之一,就是使用夹竹桃。可是,这种办法很容易出事,因剂量难于控制,而且一旦过量,就会累及心脏及呼吸麻痹,致人于死地。 自前尚无特效的解毒药物,可进行对症治疗,如输液、解毒、强心和补充营养等综合措施。收起

一***

• 汁啊。

汁啊。收起

小***

• 夹竹桃的花有毒,可以造成人眼失明。

夹竹桃的花有毒,可以造成人眼失明。收起

y***

• 花和叶有毒,还毒死过孩子呢。

花和叶有毒,还毒死过孩子呢。收起

最***

• 好象是都有毒

好象是都有毒收起

随***

• 印象中像是花粉有毒。

印象中像是花粉有毒。收起

步***

• 我怎么听别人说是花有毒呢?

我怎么听别人说是花有毒呢?收起

水***

• 根.在电视上见过用来害人.

根.在电视上见过用来害人.收起

清***

核果类

点击加载更多

浆果类

点击加载更多

仁果类

点击加载更多

热带水果

点击加载更多