家用地毯的清洁保养方法是什么?

全部答案

  • 家用地毯的清洁保养方法:
    1、日常使用刷吸法:滚动的刷子不但梳理地毯,而且还能刷起浮尘和粘附性的尘垢。所以清洁效果比单纯吸尘要好。
    2 及时去除污渍。新的污渍最易去除,必须及时清除。若待污渍干燥或渗入地毯深部,对地毯会产生长期的损害。
    3 定期进行中期清洁。需要使用工具对地毯进行中期清洗,以去除粘性的尘垢。
    4 深层清洗。灰尘一旦在地毯纤维深处沉积,您得送清洗店清洗。

    原***

  •   1。地毯除尘用吸尘器每周不能超过2次。如无吸尘器,可用一把不太硬的干净笤帚代替百。地毯每月需要拿到外面敲打一次,每2年用化学清洗剂清洗一下。2。蜡与少量水混合使用,可以使地毯色泽鲜艳。3。地毯最好是在冬季里的雪地上进行清洗,将地毯正面挨着雪,进行敲打,翻个度时,要再向地毯上撒点干净雪,如法敲击,直至干净为止。
      问4。合成纤维地毯上的新污渍,很容易用水洗掉。答但用水清洗前,一定要试试看(在地毯的边角处进行)水洗是否掉色,如不掉色,可用水洗。5。地毯去污要“趁热打铁”,时间久了,不易去掉。旧墨水渍可用柠檬汁或柠檬酸擦拭;擦拭过的地方要用水洗一下,之后再用干毛巾拭去水分;地毯上的咖啡、可可、茶渍可用甘油(1食勺甘油1升水)除之;内水果汁可用冷水加少量氨水即可除去;地毯上的油污可用汽油与洗衣粉一起调成粥状,晚上涂到油渍处,早晨用温水清洗一下即可。
      6。地毯不能用太硬的刷容子清洗;地毯忌潮,擦过的地板,须等干透了再铺地毯,清洗时,尽量避免过湿。

    一***