客厅的地毯平时要怎么保养?地毯保养方法是啥

好评回答
    很多家庭里都有铺设地毯,除了踩上去舒服外,还能用来装扮家居环境。尤其是铺设在客厅里,可以为客厅营造出不一样的装修效果。地毯用久了颜色就不再鲜艳,可在头一天晚上把食盐撒在地毯上,第二天早上用干净的温抹布把盐除去,地毯的鲜艳颜色就会恢复。此外,地毯上有了动植物油迹,用棉花蘸纯度较高的汽油擦拭。果汁和啤酒迹,要先用软布蘸洗衣粉溶液擦拭,再用温水加少许食醋溶液擦洗。墨水迹,可在污处撒细盐末,再用温肥皂液刷除。若是陈迹宜用牛奶浸润片刻,再用毛刷蘸牛奶刷拭即可。

    我***

其他答案

  • 有的地毯可以直接水洗,或者用专用的洗涤剂清洗,如果比较贵的地毯就送去干洗店洗,很方便的。

    高***

  • 客厅里铺一张地毯,可以把客厅的装修风格很好的表现出来,但地毯是铺在地面上的,用久了也会变得很脏,就需要及时清洗,否则会影响到美观性。首先用吸尘器吸掉尘土等杂物,然后用织物泡沫清洗剂喷洒在地毯表面,再用湿布擦掉残留物,重点污渍可反复喷洒擦拭。最后,可以在毛毯表面喷一些有消毒杀菌作用的药剂。记得在操作后应晾晒或开窗通风。如果有条件,在户外清洗更佳。此外,有一些比较贵重的地毯,比如羊毛材质的,自己清洗就很容易造成损伤,最好送到干洗店清洗。

    罗***