中国的四大名亭是指什么亭?

好评回答
        在各种名胜古迹建筑楼阁中,我们经常听人
    们提起四大名亭,那么四大名亭都有哪四亭呢?
    它们分别为:安徽滁州的醉翁亭、北京的陶然亭、
    湖南长沙的爱晚亭、杭州西湖的湖心亭。
        欧阳修在《醉翁亭记》中,描述了醉翁亭的
    环境:“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美。”
    醉翁亭就坐落在滁州西南的琅琊山。北京的陶然
    亭位于南二环陶然桥西北侧的陶然公园内,建于
    清代,它的名字取自于白居易的“更待菊黄家酿
    熟,与君一醉一陶然”,名为“亭”,实则无亭,
    是三间开放式的大厅。湖南爱晚亭位于岳麓书院
    后青枫峡的小山上,彩绘琉璃瓦,蔚为壮观,其
    原名为“红叶亭”、  “爱枫亭”,后根据“停车
    坐爱枫林晚”的诗意改名为爱晚亭。浙江杭州的
    湖心亭,位于西湖中心的小岛上,又叫振鹭亭,
    初建于明嘉靖三十一年,于万历年间重建改称湖
    心亭。

    m***