中国古代四大名亭

中国古代四大名亭是什么?

好评回答

其他答案

  • 醉翁亭:(安徽滁县琅琊山中)北宋庆历六年,欧阳修被贬到滁州任太守,自称“醉翁”,此亭遂为“醉翁亭”。
    陶然亭:(北京先家坛)为清康熙三十四年工部郎中江藻所建,现辟为陶然亭公园。
    爱晚亭:(湖南长沙岳麓山半山腰)建于清代乾隆年间。
    湖心亭:(杭州西湖中心的小岛上)又叫振鹭亭,初建于明嘉靖三十一年,万历年间重建改称湖心亭。

    爱***

  • 我国的四大名亭:醉翁亭 (安徽省滁州琅琊山)
                    陶然亭(北京)
                    爱晚亭(湖南长沙)
                    湖心亭 (杭州西湖)

    z***

  • 安徽滁州醉翁亭、北京陶然亭、湖南长沙爱晚亭、浙江杭州湖心亭,合称为“中国四大名亭”。
    (1) 醉翁亭:位于安徽滁县琅琊山中,北宋庆历六年,欧阳修被贬到滁州任太守,自称“醉翁”,此亭遂为“醉翁亭”。
    (2) 陶然亭:在北京先家坛,为清康熙三十四年工部郎中江藻所建,现辟为陶然亭公园。
    (3) 爱晚亭:位于湖南长沙岳麓山半山腰上,建于清代乾隆年间。
    (4) 湖心亭:位于杭州西湖中心的小岛上,又叫振鹭亭,初建于明嘉靖三十一年,万历年间重建改称湖心亭。

    醉***