如何使用同时设有电启动和脚踏反冲启动方式的摩托车?

好评回答
    许多轻便摩托车和摩托车都设有电启动和脚踏反冲启动两种方式。一般多使用电启动的方式,但遇有下列情况应使用脚踏反冲启动。电启动系统几次不能使发动机点火时,应换用脚踩反冲启动。启动冷车时,先把点火开头钥匙转到OFF位置,变速器置于空挡或握紧制动握把(无级变速器摩托车),脚踏启动蹬杆5次左右,注人微量汽油,再按电启动按钮启动。气温很低或蓄电池亏电时,电启动不易着火,可直接采用脚踏反冲启动,延长启动电机的寿命,采用脚踏启动,在发动机启动后一定要检查启动蹬杆是否返回正常位置,否则影响行车安全。

    E***