第三方理财如何防范风险呢?

全部答案

  •   第三方理财应市场所需悄然兴起,客观、公平、中立的第三方理财公司给投资者提供个性化的理财服务,受到投资者的喜爱。然而,事情总具有两面性,我们不可否认第三方理财公司的诸多优势,但是也确实存在着风险。那么第三方理财存如何防范风险呢?
      第三方理财是指那些独立的中介理财机构,它们不代表银行、保险等金融机构,能够独立地分析客户财务状况和理财需求,判断所需投资工具,提供综合性理财规划服务。
         在快速发展的同时,第三方理财公司也出现鱼龙混杂的现象。加上目前还没有明确的监管部门,法律法规存在空白,行业内也没有行业协会或类似组织,让目前一部分理财公司所从事的委托理财业务成了“灰色地带”。   专家提醒,投资者在购买理财产品时要擦亮双眸,在理财过程中努力将风险降到最低。
      选择第三方理财公司,要了解它的理财框架是否完整,产品线是否丰富,能不能根据客户的需求制定理财报告等。此外,公司的品牌知名度也是重要考虑因素。

    李***