茶叶包装的基本要求是什么?

好评回答
      茶叶包装是商品茶流通的必要环节。茶叶商品包装,不仅关 系到茶叶贮运流通过程中的静态保护(职防透气、防潮、防霉、 防异味、防光照等)和动态保护(如防碰、防挤压、防跌落、 防过度堆码等),可减少损耗,降低流通费用,而且可以加速茶 叶商品流通,促进茶叶商品销售,便于市场营销。
      多样化的规格 和美观的装潢,可满足不同层次消费者的需求,利于消费者的选 购,显著提高茶叶产品的价值。茶叶是一种饮用商品,包装材料必须保证质量,合乎卫生标 准,外表美观大方,对消费者具有较强的吸引力。因此,茶叶包 装应具备如下一些基本要求。(1)茶叶包装要牢固、整洁、美观、密封、无毒、无味。

      (2)茶叶在包装应标明茶叶类别、等级、唛号、批号、毛 得、净重、国名、厂名等。(3)茶叶小包装应符合食品标签通用标准的规定,标明茶 叶品名、等级、净重、批号、生产日期、保存期限、贮藏指南、 品饮方法、产品标准代号、商标、代码、厂名、厂址及联系电话等。

    徐***