常 见的五官科疾病有哪些?

好评回答
      常见的五官科疾病有口腔科疾病,如龋齿、口腔炎症、口腔溃疡等;  鼻科疾病,如变应性鼻炎(过敏性鼻炎)、急性鼻炎、鼻出血、鼻窦炎、鼻 息肉等;耳科疾病,如耳聋、中耳炎、耳鸣、鼓膜穿孔等;眼科疾病,如 结膜炎、青光眼、斜视、弱视、泪器病等;喉科疾病,如咽喉炎、咽炎、会厌炎等。
      人的五官与人每天的日常生活密切相关,因此五官方面有疾病常常会 严重影响我们的日常生活,同时也对人体有很大的伤害。比如鼻炎,有些 青少年患有鼻炎或者过敏性鼻炎。鼻炎的临床表现并不完全相同,但普遍 都有很大的危害。当人的鼻腔有炎症时,会出现呼吸障碍从而降低血液的 氧浓度。
      这样鼻炎就进一步地影响其他系统和器官的功能与代谢,往往有 鼻炎的人容易出现头痛、头晕、记忆力下降、胸闷、精神萎靡等。而青少 年患有鼻炎可能造成注意力不集中、学习成绩下降等。因此,当五官方面出现疾病时要及时就医,很多看似不严重的疾病却 可能对人体造成严重的伤害。

    t***