国防生的报考条件是什么?

全部答案

  • 国防生和军校生一样都是提前录取,换句话说是在一本、二本等招生批次之前。一般是按照前述审查通过后的考生的高考成绩依次录取,没有被录取的再与其他没有填报提前录取志愿的考生一起参加之后的一本、二本等的录取 。年龄要求:年龄不能超过20周岁,超过这个年龄不能报考。
    应届要求:军校只录取高中应届毕业生,往届生也不要报考。通常我们所说的那些“高四生”、“高五生”不能报考军校。

    卸***

  •  面试要求:面试是在高考成绩公布后进行。参加面试不等于就可以录取,一般的军校录取计划数与面试数之比为1∶4,有的军校更高,达到1∶6。 身体复查要求:除了考前的体检外,报考军校的考生在考后还要做一次身体复查。 政审要求:在面试之后,考生还要配合当地武装部、公安局做好政治审查工作,先填写好政审表,然后分别由武装部和公安局进行政审。 性别要求:根据性质和任务,有些不招收女生,还有一部分院校规定了男女录取比例。在这里需要提醒考生的是:如果在招生章程中没有特别说明招收女生的专业,均不招收女生。 批次要求:招生放在提前批录取。这里需要特别提醒的是:凡报考军校、国防生的考生,就不能同时兼报公安和其他提前录取院校。 由于分数是以省为单位从高到低往下录取,所以没有固定的分数,一般来说一本就录满了。

    刘***

  • 身体要求:军校对考生双眼视力有专门要求,裸眼视力要达到4.6以上;报考军队指挥类院校裸眼视力要达到5.0以上。军校对考生身高也有专门要求,要求男生身高一定要在162厘米以上,包括162厘米;女生身高要在160厘米以上,包括160厘米。
    对体重也有要求,要求男考生体重至少要达到50公斤,女考生体重不得低于45公斤。视力不好,身高不足,体重不达标的考生,没必要报考,以免浪费了一个志愿。

    a***