鹅的内脏器官生长发育规律是怎样的?

好评回答
      以消化系统为主的一些内脏器官,如胃、肠、肝、心等是鹅的  生长发育及生产鹅产品提供所需营养物质的器官,叫做供能器官, 其作用是消化食物、吸收营养、输送养分到需能器官中去。因此, 供能器官的生长发育要早于需能器官。在供能器官中,早期以肌胃  的生长最快。
      肠道长度生长最快的时间是20〜30日龄,其增重高 峰出现在生后11日龄前后。肝脏在初生时仅重2g左右,占初生重的2%〜3%; 6周龄时 肝重达50g左右,是初生时的20〜30倍,占体重的3%左右;10 周龄时肝重可达90g左右,是初生时的40〜45倍,占体重的2%〜3%,可见肝的生长速度与体重增长是同步的。

      从以上还可以看出, 肝脏的生长速度在2〜8周龄期间生长最快。心脏的生长规律与肝 脏相似。由于鹅品种的不同,肌胃、肠道、肝、心等供能器官在同一周龄中的增加值可能不同,但它们的生长发育规律是一致的。据测 定,心脏的生长高峰期在出壳后的49天左右,肝脏的生长高峰在 35天左右,品种不问略有差异。

    当***