人体最大的内脏器官是什么?

全部答案

  • 肝脏是人体内脏中最大的器官,位于人体的腹部,胃的上方。成年人肝脏的平均重量约为1.5千克。肝脏还是人体最大的解毒器官,能够使人体内的有毒物质得到改进后,再排泄到体外,从而起到解毒作用。寄生在人体肠道内的细菌腐败分解时,会释放出氨气。而肝脏可以将氨气转变为尿素排泄出体外,避免人体发生中毒。肝脏还能将酒精在人体内分解后形成的有毒物质乙醛转化为醋酸。
    但如果一个人饮酒过量,超出了肝脏的代谢、解毒能力,就会造成酒精中毒,严重的酒精中毒会危害人的生命安全。肝脏还能将人们服用的药物进行解毒处里,使有毒的药品变为水溶性物质,通过尿液或粪便排出体外。

    我***