多层建筑物的建筑面积怎么计算?

多层双眼皮怎么消除

多层建筑物的建筑面积怎么计算?

全部答案

  •   (1)多层建筑物的建筑面积按各层建筑面积的总和计算,其底层按建筑物外墙勒脚以上外围水平面积计算;二层及二层以上者按外墙外围水平面积计算。
      (2)同一建筑物如结构、层数不同时,分别计算建筑面积。如辅导教材图14—18。
      3其他建筑面积的计算
      (1)层高在2.2米以上的地下室、地下车间、仓库、商店、地下指挥部等及相应出入口的建筑面积,按其外墙上口外围的水平面积计算。
         (2)跃层式底层车库按外墙上口外围的水平面积计算建筑面积。   (3)四川省建筑面积计算规则规定,深基础地下架空层按架空层围护结构外围水平投影面积的一半计算。   (4)坡地建筑物利用吊脚作架空层,加以利用且层高超过2.2m时,按围护结构外围面积计算建筑面积。
         (5)穿过建筑物的通道,建筑物内的门厅、大厅,不论其高度如何,均按一层计算建筑面积。门厅、大厅设有回廊时,按其自然层的水平投影面积计算建筑面积。   (6)书库、立体仓库设有结构层的按结构层计算建筑面积,没有结构层的,按承重书架层或货架层计算建筑面积。
         (7)室内电梯井、提物井、管道井,垃圾道等均按建筑物自然层计算建筑面积。   以电梯井为例,在计算时分三种情况:   1)电梯井附筑在主体墙外,应按建筑物楼层的自然层乘以电梯井   投影面积,计算建筑面积。   2)电梯井附筑在主体墙内,但两边自然层不相同,共用该电梯,则按楼层层数较多的一边的层数乘以电梯井投影面积,计算建筑面积;   3)电梯井附筑在主体墙内,且两边自然层相同,其建筑面积已包括在整体建筑面积之内,则不再另行计算建筑面积。
         (8)舞台灯光控制室按围护结构水平面积乘以实际层数,计算建筑面积。   (9)建筑物内的技术层(如:设备管道层),层高超过2.2m的,应计算建筑面积。   (10)独立柱雨篷按顶盖水平面积的一半计算建筑面积。有柱雨篷按柱的外边线所围的水平面积计算建筑面积。
         (11)有柱车棚、货棚、站台等按柱外围水平面积计算建筑面积。单排柱、独立柱的车棚、货棚、站台等按顶盖水平投影面积的一半计算建筑面积。   (12)突出屋面有围护结构的楼梯间、水箱间按围护结构外围水平面积计算建筑面积。   (13)封闭式挑廊、阳台按其水平投影面积计算建筑面积;凹阳台、挑阳台按其水平投影积投影面积的一半计算建筑面积。
         在四川省定额中,未封闭的挑廊、凹阳台按其水平投影面积计算建筑面积;未封闭的挑阳台按其水平投影面积的一半计算建筑面积;未封闭的半挑半凹阳台以外墙外边线为界,外墙内按凹阳台计算,外墙按挑阳台计算。   (14)建筑物墙外有顶盖和柱的走廊、檐廊按柱的外边线水平面积计算建筑面积:有盖无柱的走廊、檐廊挑出墙外宽度在1.5m以上时,按其顶盖的一半计算建筑面积。
         (15)建筑物间有顶盖的架空通廊,接通廊的水平投影面积计算建筑面积;无顶盖的架空通廊,按其水平投影面积的一半计算建筑面积。   (16)有盖的天井不分层高、自然层多少.均按一层计算建筑面积,无盖天井不算建筑面积。   (17)室外楼梯均按自然层的水平投影面积计算建筑面积。
         (18)跨越其他建筑物、构筑物的高架单层建筑物,按其水平投影面积计算建筑面积,多层者按多层计算。   (19)建筑物外有围护结构的门斗、眺望间、观望电梯间,按其围护结构外围水平面积计算建筑面积。 。

    李***