多层建筑物的建筑面积怎样计算?

全部答案

  •   1。多层建筑物首层应按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算;二层及以上楼层应按其外墙结构外围水平面积计算。层高在2。20m及以上者应计算全面积;层高不足2。20m者应计算1/2面积。
    说明:多层建筑物的建筑面积应按不同的层高分别计算。层高是指上下两层楼面结构标高之间的垂直距离。
      建筑物最底层的层高,有基础底板的指基础底板上表面结构标高至上层楼面的结构标高之间的垂直距离;没有基础底板的指地面标高至上层楼面结构标高之间的垂直距离。最上一层的层高是指楼面结构标高至屋面板板面结构标高之间的垂直距离,遇有以屋面板找坡的屋面,层高指楼面结构标高至屋面板最低处板面结构标高之间的垂直距离。
       2。多层建筑坡屋顶内和场馆看台下,当设计加以利用时净高超过2。10m的部位应计算全面积;净高在1。20m至 2。10m的部位应计算1/2面积;当设计不利用或室内净高不足1。20m时不应计算面积。 说明:多层建筑坡屋顶内和场馆看台下的空间应视为坡屋顶内的空间,设计加以利用时,应按其净高确定其面积的计算。
      设计不利用的空间,不应计算建筑面积。

    胡***