煤气盲板作业时怎样搭好架子?

好评回答
     在从事煤气管道抽、堵盲板作业时,为确保作业人员的人身 安全,'对搭设的架子有以下要求:
    架子的宽度:煤气管道直径在1000mm以上时,作业平台
    应仲出管道外缘2000mm;管道直径在1000mm以下时,作业平台应 伸出管道外缘1500mm。
    (1) 煤气管道直径在1000mm以下时,可设一层平台,其铺板 平面距管道底700mm。
    煤气管道直径超过1000mm时,应设两层平台。第二层平台铺板 平面距管道底部应为800mm;第二层平台铺板平面应在管道中心水 平线上。
    (2) 斜梯是作业人员上下管道或事故状态的通道。斜梯的宽度 应为1200mm,其坡度应不大于30°,斜梯铺板上每隔250mm远的距 离应焊带肋钢筋。从事较大型的作业或在特殊情况下,应搭设两面 斜梯。
    (3) 斜梯及平台应设围栏。围栏的高度应为1400mm,其中间应 有三道横杆,横杆的间距为350mm。

    对***