咨询工程师在项目实施阶段的主要工作有什么?

全部答案

  • 咨询工程师在项目实施阶段的主要工作有:
    (1)按委托方的要求,向施工单位进行项目设计图纸的技术交底,审查施工组织设计。
    (2)根据委托,在资质允许的前提下,代表业主对项目工程施工进行监督、管理,以保证施工在质量、费用和进度等方面满足业主要求。
    (3)根据业主委托开展项目中间评价工作。
    (4)及时向业主报告项目的有关进度、质量及费用等方面的情况。
    (5)按有关规定对项目施工过程中的有关问题及时妥善地进行处理。
    (6)为工程投产后的运营做好人员培训、操作规程和规章制度的建立等准备工作,协助进行试运行。
    (7)配合业主,做好项目的竣工验收工作。

    梦***