活页裱头装的加工方法有哪几种?

好评回答
      活页裱头装的加工方法依加工对象不同,主要有以下几种:① 折叠与不折叠。活页裱头装的页张大多是不需要折叠便加工成册 的,也有需要折叠加工成册的。② 配帖与不配帖。一般本册无须配帖便可成册,如单联票据、介绍 信等。但也有需要配帖的,如双联以上票据或挂历等。
      ③ 订缝与不订缝。活页裱头装需要进行订联时,主要采用铁丝平订 (如发票本等)、骑马订、缝纫订、胶订成册。④ 打孔与打龙。在本册订缝处打上两个或三个直径为2mm的孔眼, 以便将活页穿联成本册,如成叠的卡片及挂历等加工。打龙则是打一排 直径在1mm左右的针细孔,以便于单据撕扯,有存根的票据及介绍信等 常进行打龙处理。

      ⑤ 包面与包头。在订好或粘好的本册外面包上空白或印有文字的封 皮,称为包面。包头又称裱头,仅在订口或粘口处包上纸条。⑥ 先裁切与后裁切。便笺、信纸、稿纸等本册通常不加裱头纸条, 而是先行切光四边后直接用胶黏剂连结散页,以便撕扯之用。加工包面 类产品则是先行切光订口或粘口,待包面加工后,再切光其余三边。

    王***