p2p小额信贷经营模式是怎样的呢?

全部答案

  • 传统方式,通过线上网站撮合投资者和借贷者;这种模式主要需要借助品牌的力量,努力打造投资者信赖的形象。这种方式无地域限制,有利于数据积累,对征信系统的构建也好处多多,一般信息比较透明,最好监管,不触红线。但是也有缺点,缺点就是用户积累是关键,否则很难盈利。
     债券转让,线下购买债券,线上转售给投资者,赚取利差。这种方式有利于平台交易量迅速提升。不过有一定的政策风险,有地域限制,展业困难,程序繁琐。
    担保模式,线上撮合投资者和借贷者,引入保险公司或小贷公司担保,这种方式对投资者来说,资金相对安全,符合传统观念,但是如果p2p实力不够强,涉及关联方太多,容易失去话语权。
    平台模式,与小贷公司达成合作,将多家小贷公司的融资需求引入平台,协助其进行风险审核。优势是成本小,见效快。但是其核心业务已经脱离金融范畴。

    句***