如何选择P2P小额信贷理财平台?

全部答案

  • 1、首先要通过成立时间、注册规模、营业网点布局、模式等方面进行初步分析选择。成立时间很短的P2P平台,用各种推广活动推荐资金量大、收益高的产品,要特别注意。
    2、看平台的创始人和股东实力。查询ICP注册备案,除了看是否有第三方支付平台的公司审核,还要确认平台宣传备案的股东和P2P平台之间的准确关系。此外,由知名投资公司投资可能会有保证一些。
    3、对借款人信息充分了解。要了解平台是不是有优质的借款人,甚至是通过什么途径发掘的借款人。了解该P2P平台如何验证借款人自行上报的个人信息?是否实地考察?是否通过同业征信平台了解借款人在非正规金融机构的借款信用信息等。
    4、看借款者的借款需求,了解借出资金流向。有的借款人将钱拿去投资房地产或者是股票,坏账率很高。

    F***