船舶该怎样进行清洗?

好评回答
      船脏了要及时清洗,汽车也要定期进行清洗,船也是如此。船一直浸泡在水里,受到风吹雨打和水的腐蚀,因此需要定期清洗。船舶结构复杂,清洗也会相对复杂些。有些船体型巨大、部位繁多,  各个部位需要用各种不同的清洗方式。船舶清洗由从前的人工清洗、简单 的机械烤铲到如今的机械清洗、化学清洗等,经历了一个不断发展与完善 的过程。
      对于船体,最初通常是人们拿着锤子、铲子等工具对污垢层进行 敲打、清除,然后用水清洗干净。目前,现代化清洗设备也大放光彩,就 像用高压水枪清洗汽车一样,也可以用高压水枪对付铁诱和吸附层。除了 船体之外,还要对甲板、上层建筑进行清洗。甲板面积较大,清洗时可以 用船上的泵抽取海水清洗,既省时又节约水资源。
      当然还有专门针对油轮 甲板的清洗剂,可以快速而干净地去除甲板上的油渍。清洗船上的一般舱 室则比较简单,就像平时打扫家里房间的卫生一样。而安装有各种设备的 船舱在清洗时,要格外小心’不能毁坏设备。

    赵***