分期贷款买手机的陷阱有哪些?

分期贷款买手机的陷阱有哪些

全部答案

  • 陷阱一:消费者缺乏选择权
    遇到商家以降价手段为诱饵,要求消费者选择其指定的贷款公司或合作银行进行交易,侵犯了消费者的自主选择权。建议消费者多了解贷款程序和政策,选择信誉度高的经销商进行交易。
    陷阱二:承诺代办贷款暗藏玄机
    商家往往会承诺消费者可代办贷款事宜,与消费者签订按揭贷款协议并要求消费者缴纳订金,大部分消费者未仔细阅读协议便签字确认。建议消费者贷款前,先到银行查一下自己的信用评价,在确认信用良好的情况下,再选择按揭购车、购手机。
    陷阱三:“零利率”噱头博眼球
    部分商家打出“零利率”旗号吸引消费者。但“羊毛出在羊身上”,利息虽免了,实际却增加了服务费或手续费等。建议消费者要仔细阅读购买协议,充分了解收费项目,尽可能详细地将各项收费约定在协议中。

    爱***