高考落榜的其他出路有哪些?

全部答案

  •   如果个人有强烈的愿望想复读,那可以,若是父母老师觉得你应该复读,你没有想法,那复读是没有任何意义的,因为复读没有动力,很少有机会能大幅度提高成绩。  适宜复读:个人复读意愿强烈;高考时明显失误;肯吃苦;有潜力  高考落榜的其他出路:自考  高考落榜还可以读自考本科,不仅有本科学历,还能学一门好技术。
      自考费用较低,含金量较高,适宜家庭经济条件一般、有坚定成才目标和学习毅力的考生。“宽进严出”、学习方式灵活。  吉林财经大学继教学院作为全国优秀自考本科助学单位,自2004年开办全日制自考本科教育以来,已经让数万名学子实现了本科梦,现已发展成为我国规模最大的全日制自考学校,并且年年毕业生就业率都在90%以上。
        对于低分的同学,上不了统招本科,也可以考虑下全日制自考本科的,关于这个你可以看下这个文章:高考成绩不理想,上本科、还能高薪就业?  高考落榜的其他出路:就业  高考落榜还可以直接到社会上找工作,但是学历程度较低,工资可能不太高,而且在社会上待遇也会相对大学生差一下。
      如果确实不想上学读书了,可以花钱考个本科或专科学历,再学一门手艺,有一技之长才能在社会上更好地立足。总之,无论如何,不付出努力想不劳而获都是不可能的,要想出人头地或者能过的舒坦一些,就必须努力奋斗,除非你有一个好的家室。

    W***