历史常识中女权主义者如何处理她们的胸罩?

全部答案

  •   她们什么都没做。1968年在新泽西州大西洋城举办的“美国小姐”选美比赛,可能是历史上最有影响的一次女权抗议活动。当时,一小股抗议者举行了示威游行,高举着煽动性的标语,“人性地对待我们”和“她们甜美吗?把沾满铜臭的手拿开”。她们将一只羊加冕为“美国小姐”,并把高跟鞋、胸罩、卷发器和镊子都扔进了“自由垃圾桶”。
      她们并没有烧了胸罩。本来她们想这样做,可是警察提醒她们,站在木板道上焚烧东西是非常危险的。焚烧胸罩的传言肇始于一篇文章,作者是《纽约邮报》的一名年轻记 者,名叫格尔德(Lindsay Van Gelder)。1992年,她告诉《女性杂志》的编辑:“我报道了这场抗议活动的高潮,抗议者们正在准备焚烧自由垃圾桶中的胸罩、束腹带和其他东 西……大标题经过艺术加工,成了‘烧胸罩的人’”。

      这个标题足够夺人眼球。全美国的记者根本没有仔细了解事情的真相 就相信了。格尔德让媒体疯狂了,其中包括像《华盛顿邮报》这样谨慎的媒体。他们把“全国妇女解放组织”的成员看作“近来在大西洋城美国小姐选美比赛中焚烧内衣的人”。现在,这个事件被引用到教科书中,作为研究当代荒诞故事如何起源 的范例。

    朱***