降息后怎么样理财呢?

全部答案

  • 城商行方面,北京银行的调息力度也稍逊一筹。其中,半年期等中短期利率上浮最高,仅为1.1倍,两年期和三年期仅执行央行基准利率。
    相比之下,山东本土多家城商行将存款利率一浮到顶,执行基准利率的1.3倍,为民众送上了降息后的“慰问红包”。其中,齐鲁银行、青岛银行、潍坊银行和青岛农商银行四家城商行的各限期存款利率均上浮1.3倍,莱商银行和德州银行等多家城商行各限期存款利率均上浮1.2倍,调息力度相当给力。
    此外,本周在售的各银行理财产品暂时并未受到降息影响,预期年化收益率大多在5.0%~6.0%。
    对于此次央行降息,分析师殷燕敏认为,降息后银行的存款利率浮动区间进一步扩大至1.3倍,银行的自主定价权更大,各银行之间利率差异将进一步拉大,尤其是中长期的存款利率。

    周***