降息后收益下降理财投资如何“捡漏”呢?

全部答案

  •    1、降息后银行理财产品收益将下降
      降息后,社会融资成本进一步下降。这对于银行理财产品来说,投资端的收益下滑将传导至理财产品。有机构预计,3月份之后银行理财产品收益率将很有可能跌破5%的水平。
      2、信托产品收益下降
      对于信托产品,上次央行降息以前,100万的信托产品,收益基本在9。
      5%~10%左右的水平,而如今则在9%~9。5%左右的水平。此番降息,预计信托类产品的收益还会有下降的趋势,下降幅度市场普遍预计平均在0。5%~1%左右。对投资而言,特别是不太景气的房地产业的相关信托,可能是风险有增大趋势、但收益也降低。   3、利好保险业   对于保险业,保险公司的存量债券的配置主要是中长期固定收益类型为主,这部分存量债券在降息下,相对有了更多的“资产公允价值”的提升。
      因此对于保险公司来说,资金有了更多的灵活操作的空间,对保险也来说是个利好。   4、利率市场化的竞争进一步加剧   还需要注意的是,此番降息对于各大银行的存款利率浮动区间是上调的,即由原来基准利率的1。1倍调整为1。2倍。这意味着,银行间的竞争加剧。
      此举不难看出央行推进利率市场化的意图。因此,居民在选择银行储蓄时,货比三家可更易收获到实惠。

    刘***