儿童成长面临的最大风险有哪些?

全部答案

  • 1. 外伤。
    2. 急性下呼吸道感染。
    3. 其他非传染性疾病。
    到这里还没完。我们漏掉了最重要的一项风险。
    儿童面临的最大风险,不是自己生病,而是父母重疾或者死亡,导致他没人照顾。
    根据《25种重疾经验发生率》,31岁至35岁之间,得重疾的概率,男性是0.59%,女性是0.66%。
    父母的这个年龄段,大概可以对应孩子0-5岁的年龄。
    也就是对于一个5岁以下的儿童,父母两个人加起来,得重疾的概率超过1%。这个要比孩子自己得病的风险高出来几个数量级。
    要知道,这里统计的25种重疾都是非常严重的疾病。父母只要有一个得重疾,整个家庭就需要支出一大笔医疗费,损失一半的家庭收入,生活质量直线下降。
    所以我们说,给孩子投保之前,一定要先给大人足够的保障。父母才是孩子最大的风险。

    心***