职场新人如何进行个人理财?

全部答案

  •   一:相比记账 不如设月存钱目标
    很多人经常觉得如何进行个人理财,最主要的就是记账,而且以往小编经常和大家推崇记账,但是实施起来比较繁琐,多数人甚至小编自己也难以按计划行事,每天都要吃饭坐车买菜买水果等等,这些都要记账未免太过麻烦了,被记账这样的琐碎劳神很不值得。
      那比起每天这样被动的记账,还不如主动的方式:设定每个月要存多少钱。这样就简单多了。因为记账就是为了能省下更多的钱,用来今后的投资理财或者其他花销。 二:选择存款的投资理财产品 比如你一个月要存500,或者要存1000,这个数额根据你的生活花销而定,我们可以把工资卡里这部分用固定不动的存款放在另外一张银行卡里,每个月工资一发,先把这部分钱转移到那张银行卡里。
      这样下来,就能有效的存款,当然除了存银行卡,小编更建议选择一些投资理财产品,要保证有收益而不是那种收益浮动的。 三:利用好信用卡 信用卡属于提前透支工具,有些人担心有了信用卡会花钱无节制,所以根本不用信用卡。虽然也有花钱无节制的,但绝大多数人仍然是能够很好控制花销的,毕竟花出去的钱都要自己还上的。
      所以,当用则用。 信用卡有什么好处呢?增加现金流。增加现金流的好处,就无需多说了。一般信用卡都有一个月甚至50天的免息期,等于跟银行借钱,还不用利息。这些现金流用来理财,用来应对突发事件都是极好的。 此外,去超市、逛街、购物都可以用信用卡,这产生的另一好处是帮你记录资金支出,这是不是另一种便捷记账呢?还款的时候,大约浏览账户条目,也就能知道稍微大额度的钱都花去哪里了。
       四:开启投资理财之路 既然有了每月的固定存款,那便可以开启投资理财路了。当然基数越小,越能倒腾的余地就越小了。手里只有几千块,也就别想着去股市、基金什么风险大的地方去投资了。风险高,波动大,但本金小,当然得利的额度也不会大的离谱,因此赚的白菜利,何必操着卖白粉的心。

    A***