如何让3岁的小孩子主动吃饭?

如何让3岁的小孩子主动吃饭?女儿快3岁了,但基本不自己主动吃饭,每次吃饭都需要我喂,而且每次吃饭好像都没什么胃口,吃的也不多。也尝试过饿她,但效果不明显,即使这顿没吃,下顿还是那样子,我几乎没见她好像很饿了想吃饭的时候。真的是郁闷啊。特希望有经验的妈妈们能分享一下你们的经验。另外,我也很少给她吃零食的。除了水果,其他的零食我都不敢买的。去医院看过医生,医生也说不出什么。

全部答案

  • 那是习惯了吧,可能饭补对胃口吧,我家宝宝才1岁多,顿顿都很能吃的,先把他喂饱了,她就去玩了,我就可以吃了

    李***

  • 饿一段时间就可以了,但这段时间不给零食吃的

    A***

  • 跟我家差不多的情况,不过我家现在是吃饭时间自己坐在凳子上先吃几口,就算没东西玩玩玩手指也好的,坐不住。我家的解决方法是,做些他喜欢吃的东西,番茄酱最近很喜欢,就说吃这个菜可以沾番茄酱,然后会主动过来吃饭。

    幸***