育成羊怎样饲养管理?

好评回答
      育成羊是指断乳到第一次配种的公母羊,即4〜 18月龄的羊。羔羊断奶后的前3  ~4个月,生长发育 快,增重强度大,对营养的需求是很高的。养得好的 育成羊可以较早地达到性成熟,第一次配种的受胎率 较高,泌乳力也较高,所生羔羊也健壮。如果养得不  好,生长发育就会受阻,变得身体窄小、腿高骨细、体格小、剪毛量低。
      不但使育成羊的成熟期推迟,不能180按时配种,而且降低了种用价值。育成期词养主要是 加强育成羊的补词和管理。为了保证刚断奶羔羊的 正常发育,断奶后至少补伺1个月的混合精料。此后 正值夏季青草期。应注意靠放牧,并结合少量的补 词。放牧距离不可过远。
      在第一个越冬期正是育成 羊生长发育旺盛的时期,是育成羊词养的关键时期。 除坚持放牧外,给以充足的词草,补给混合精料(每曰 每只0。2〜0。5千克)。在春季由舍词向青草期过渡 时,应控制育成羊跑青。放牧要采取先阴后阳,控制 游走,增加采草时间。
      在春、秋两季应及时做好驱虫工作,防止育成羊 受寄生虫感染。育成羊在配种前应加强伺养,要安排在优质草场上放牧,使其在配种前保持良好的体况, 达到配种前所规定的体重要求。

    -***