育成期的饲养管理是怎样的?

好评回答
      规范7 ~ 18周龄为育成期。育成鸡的特点是:绒毛脱尽换为成年 羽被,有较强的体温调节能力和生活力,食欲旺盛,消化能力 强。对育成鸡的管理目标是,让鸡的器官系统得到充分发育,在 提高育成率的前提下,提高鸡群整齐度,为产蛋做好生理上的准 备;采取有效措施,防止性早熟,保证产蛋期有理想的产蛋性 能。
      具体要做到:①控制光照,每日光照时间长短直接影响性成 熟的早迟,可实行逐日渐减制,在10 ~ 18周龄每日8 ~9小时光 照为宜,光照强度以5 ~10Lx为好。②限制词喂,适当限词,可 控制发育不使鸡过肥,使鸡群同时达到性成熟和体成熟,还可节 约10~15的词料。

      一般从6 ~ 8周龄开始限伺,可采用低能 量饲料、低蛋白词料或低赖氨酸词料进行质的限伺,也可采用定 时定量或每周饥饿2天的量的限饲。限词必须在分群的前提下, 有足够的槽位,以保持鸡群整齐度,并从8周龄开始补喂砂粒。 ③适时挑选育成蛋鸡,在18 ~20周龄时可进行选择,把那些生 长发育不良、弱鸡、残次鸡及外貌特征不符合品种要求的鸡淘汰 掉,低于平均体重10以下的个体应淘汰,合理选留种用公鸡、 母鸡,分类转入产蛋舍;公鸡按母鸡数的选留。

    离***