应怎样合理使用电脑?

应怎样合理使用电脑、打印机?

全部答案

  •
    使用电脑和打印机是现代工作必备的技能,朝九晚五的上班族更要懂 得怎样使用电脑和打印机才是合理的。
    电脑和打印机都是现代工作必不可少的办公用具,那么究竟怎样使用 它们才是合理的呢?下面,我们就为你支几招。
    1。不用电脑时以待机代替屏幕保护
    不用电脑时以待机代替屏幕保护,每台台式机每年可省电6。
      3度,相应 减排二氧化碳6千克;每台笔记本电脑每年可省电1。5度,相应减排二氧化 碳1。4千克。如果对全国保有的7700万台电脑都采取这一措施,那么每年 可省电4。5亿度,减排二氧化碳43万吨。 2。用液晶电脑屏幕代替CR度屏幕 液晶屏幕与传统CR度屏幕相比,大约节能50%,每台每年可节电约20 度,相应减排二氧化碳19。
      2千克。如果全国保有的约4000万台CR度屏幕都被液晶屏幕代替,每年可节电约8亿度,减排二氧化碳76。9万吨。 3。调低电脑屏幕亮度 调低电脑屏幕亮度,每台台式机每年可省电约30度,相应减排二氧化 碳29千克;每台笔记本电脑每年可省电约15度,相应减排二氧化碳14。
      6 千克。如果对全国保有的约7700万台电脑屏幕都采取这一措施,那么每年 可省电约23亿度,减排二氧化碳220万吨。 4。不使用打印机时将其断电 不使用打印机时将其断电,每台每年可省电10度,相应减排二氧化碳 9。6千克。如果对全国保有的约3000万台打印机都采取这一措施,那么全国 每年可节电约3亿度,减排二氧化碳28。
      8万吨。 办公室工作电脑使用动态节能主机板有什么好处?主机板搭上省电节能的潮流,厂商也开始推出动态节能的功能。其主要 原理是通过动态切换处理器旁的用电回路,视计算机运作需求,提供4种不 同的供电段位,(例如负载较轻时,提供较低电量),以达到省电节能的效果。
       第10招:随手关闭液晶屏幕很多人在下班前都不会关闭液晶屏幕的电源,液晶屏幕在计算机关闭 后,会直接进入待机状态,但在待机状态下,仍是需要电源保持待机状况,如 果使用者长时间不使用计算机时,能做到随手关闭液晶屏幕的电源开关,也 能省下不少电。

    张***