买车应付哪些费用呢?

全部答案

  •    通常买车分为全额付款和分期付款,不同买车方式应付的费用会不一样。随着人们消费观念的改变,选择分期付款的人越来越过,消费者在资金不足的情况下可以通过贷款的方式来实现。
         全额付款,需要支付购车价格,加上一些基本的费用,贷款买车需要支付30%?40%的首付,加上利息,基本费用如下:   购置税:购置附加税=购车款/(1+17%)×10%   验车上牌:普通牌为125元,验车费为63元,环保卡为3元,拓号费为40元等,为车辆照相二张(正面侧面各一张)共 20元   缴纳养路费:轿车每月110元,一年1320元;货车每月140元,一年1680元   缴纳车船使用税:各省不统一,北京9座以下客车为480元/年,9座以上客车540元/年   交通事故责任强制保险:家用6座以下为950元/年;家用6座以上为1100元/年   常规保险:包括四项常规保险:车损险、第三者责任险、全车盗抢险和不计免赔特约险。

    _***