买车时需要考虑哪些费用?

全部答案

  • 买车时需要考虑三方面的费用:
    (1)车价(这里指裸车价格),这是主要支出。
    (2)各种税费:包括10%的车辆购置税、牌照税、保险费、车船 税、养路费等等。
    (3)买车后的日常使用费。包括燃油费、临时停车费、过桥费、 年审费、维修费等。
    如果你目前经济条件较好,未来收入也比较稳定,且没有大额的支 出,可以一步到位选择一些档次较高、性能更先进的车型,毕竟高档车拥有更好的安全性和舒适性;如果你目前经济条件普通,就不要为了盲 目攀比而买高档车,可以选择一些性价比较高的中低档车作为过渡,待 以后有能力了再买更好的车。

    A***