什么是期货市场走势中的缺口?

好评回答
    缺口是指某一价格范围内没有任何交易发生,以致从连续的价格图表上看, 出现了一个空当,这个空当就是缺口,又称跳空缺口一共有四种类型:普通缺口、突破缺口、逃逸缺口和竭尽缺口。
    普通缺口。
    在一般的市场交易中,由于受到营业时间的限制,在休市的时差中,由于 短期内的供需失去了平衡,或因突发性的谣传,造成了此种跳空。普通缺口通 常是在成交量很小的时候出现,它并没有特殊的意义,因此,在短时间之内立 即补空。

    孙***