维护自身权益应该做到哪些要点?

全部答案

  • 维护自身权益还应该做到以下几点:
    1.与经营者签订销售、安装服务的明确合同,内容要包括产品质量、安装验收条款、保修期限和保修等条款。
    2.出现纠纷时尽可能准确地保存与厂家交涉的记录和存在问题的产品。
    3.注意索要产品的保修卡、合格证书、销售发票。
    4.消费者对所购买的产品存在疑问时可到国家人造板质量监督检验中心进行检测和鉴定。
    5.如有消费争议可向各级消费者协会投诉,发现制假售假线索要向国家行政执法部门举报

    马***