青贮饲料能否用于养鹅?

好评回答
    青贮是调制和保存青饲料的有效方法,青贮饲料在养牛、 养羊上都取得了非常好的效果,在养鹅生产中也被证实非常 可行。用青贮饲料养鹅的好处如下。
    其一,青贮词料保存了青饲料的营养成分,对鹅群的健康 有利。一般青绿植物在成熟晒干后,营养价值降低30%- 5〇%,但青贮后仅降低3%-10%。青贮能有效保存青绿植 物中的蛋白质和维生素(胡萝卜素)。
    其二,青贮词料适口性好,消化率高。青贮饲料能保持原 料青绿时的鲜嫩汁液,且具有芳香的酸味,适口性好,经过一
    段时间适应后,鹅喜欢采食。
    其三,青贮饲料能在任何季节为鹅群利用,尤其是在青粗 料缺乏的冬季、早春季节,仍能使鹅群保持髙水平的营养状况 和生产水平。

    周***