怎么防治地老虎?

怎么防治脱发

怎么防治地老虎?

好评回答
      多次耕翻,精细整地,消灭杂草是消灭地老虎成虫产卵场所,根绝其幼虫早期食料来源的重要措施。备用田可采用秋耕冬灌的措施,直接杀死幼虫,并破坏其越冬环境,灌水可淹死部分幼虫。清晨到川贝田间检查,发现有新被害植株,扒开其根部周围土壤寻找捕杀,或在作业道中堆放鲜草堆,每天清晨翻开搜杀。
      防除地老虎的关键,是把地老虎消灭在3龄以前,因为这之前的地老虎耐药性差,食量小,危害轻。在成虫羽化盛期采用糖浆诱杀。其配制方法:红糖0。5千克、醋1千克、水1千克、80%敌百虫晶体50-100克,混合调匀装人容器中放入田间,利用成虫喜欢甜酸气味的特性,加以诱杀。
      还可以用80%敌百虫晶体1千克,幼嫩多汁的鲜草(灰菜、小旋花菜效果最好)或菜叶25-40千克,加少许水拌匀,每亩用量15千克。或炒香的豆饼粉、麦麸20千克加80%敌百虫晶体1千克(加2。5-5千克清水稀释)做成料饵,每亩用4-5千克,在晚间撒布于受害田间。

      地老虎夜间咬食川贝茎基后,在被害植株附近潜伏,待第二天夜间继续危害。根据这一特点,用80%敌百虫晶体1000-1500倍液在新受害的植株附近灌注,效果明显。于栽植前或苗期重灾区,用80%敌百虫晶体1000-1500倍液进行土壤喷灌,对低龄幼虫杀虫效果较好。

    香***