青春期女孩易患哪些生殖器炎症?

好评回答
      通常女孩的抵抗力较强,因为处女膜可起到保护阴道和子宫的作用, 如果日常生活中注意卫生,保持自洁和外洁,就会对阴道炎起到明显的防 范效果。但是阴道所处的位置给阴道自洁带来不利影响,它内通子宫颈,外 连会阴,同时与尿道、肛门相毗邻,如果忽视了卫生状况,就会引起各种阴道炎,主要有以下几种:1。
       “初潮”期阴道炎:主要症状为会阴部出现下坠及灼烧感,阴道分泌物增多,甚至会出现脓性薄稠样分泌物。分泌物的外溢,刺激尿道口,还会 引起尿痛、尿频。病因是青春期女孩首次来月经时,由于对月经相关知识认 识不足,可能会使阴部受到不洁的卫生纸和卫生巾的污染,使病菌乘机滋 生,从而引起阴道炎。
      2。 阴道瘙痒症:多因阴道发炎,引起分泌物增多,使外阴皮肤受到刺激所引起,同时会出现外阴红肿、疼痛、白带增多,还会伴有排尿刺痛、尿频等 症状。病因主要为常穿不透气的化纤内裤或食用了致变态反应的食物,或 是把内裤与袜子同洗,或是与他人合用毛巾或洗衣盆。
      3。 过敏性阴道炎:主要症状为阴道瘙痒,阴道和外阴黏膜红肿,阴道分泌物增多。病因为有些女孩洗浴后会在外阴部喷些香水或香粉,虽起到了 增香的效果,但是这些香水、香粉所含的化学成分对外阴和阴道黏膜的刺 激性较大,更容易因过敏反应引起阴道炎、外阴炎。
      如果使用易于引起皮肤过敏的沐浴液等产品,也会引起过敏性阴道炎。在诊断时,患者应把病因说 清楚,医生可通过脱敏试验做出正确诊断而不致误诊。4。 化脓性阴道炎:主要症状为白带增多,呈黄脓样并有腥臭味,有阴道 灼热感或疼痛。阴道黏膜出现发红、肿胀,甚至有小溃疡面。
      主要是由化脓性细菌感染引起的,患者发病前多患有糖尿病、结核病。尤其是因骑摩托或 单车上下车过猛发生阴道撕裂伤后,没有及时就医的人,极易感染此病。

    看***