黄豆对人体有哪些好处?

好评回答
      黄豆中的蛋白质,有助于降低血浆胆固醇水平,促进骨质健康并保护肾脏;黄豆中的脂肪有50%以上是人体必需的脂肪酸,可以提供优质的食用油;黄豆中还含有较多的维生素、钙等营养成分;黄豆中的异黄酮是一种具有雌激素活性的植物性雌激素,能有效调节血脂、降低胆固醇、保护心血管、稳定情绪等,还具有防癌的作用。
      所以,常给宝宝吃黄豆,就相当于给宝宝注射了抗癌疫苗。黄豆所含氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充了谷类赖氨酸不足的缺陷,若谷豆混食,可使蛋白质互补,具有很高的营养价值。黄豆脂肪富含的不饱和脂肪酸和黄豆磷脂有健脑的功效,可促进宝宝大脑发育。黄豆的蛋白质含量虽然很高,但黄豆本身存在着胰蛋白酶抑制剂,使其营养价值受到限制,如果让宝宝直接食用黄豆,就只能得到60%的营养,而加工后的豆制品却能为宝宝提供90%的营养,所以,建议让宝宝多食用如豆腐、豆芽等豆制品。
      另外,黄豆与玉米搭配在一起,其生物学价值极高,几乎可以与牛肉相媲美,是为宝宝补充营养的最佳植物食品。

    吴***