买房时需要交哪些费用?

全部答案

  • 新房最主要的是契税和维修基金,都是按面积来计算的。印花税、工本费都不多。二手房费用要复杂些,主要是个税(一般满五唯一可免)、契税(按面积和套数计算,一般1%-3%),增值税(增值税一般是满好多年之后就没有了,看每个城市的规定,成都现在是满5年没有增值税),贷款的话还有贷款服务费(现在也不多),同样的印花税、工本费等金额都不大。

    i***

  • <a href="https://www.xyj321.com/zx/149872.html">装修</a>

    匿名

  • 主要有公共维修基金、房屋评估费(仅限于二手房交易)、契税、印花税、交易费、工本费、营业税、个人收入所得税、房屋抵押登记费(全款买房可忽略)、房屋首付款(新房三成,二手房四成)、土地出让金等等

    i***

  • 买新房本来应该是一件让开心的事情,但在购房途中如果朋友们不注意,那么很多事情可能就来变味了。所以朋友们在交房时,就要了解需要交什么费用了,避免由于个人原因让物业重复收费。行政审批自中心收的费用主要是契税。一般来说,非普通住宅契税按4%征收,百普通住房标准为按1.5%征收,个人头次购买90平方米及以下普通住房契约按1%征收。由于各城市具体收费标准略有不同,所以朋友们在交房前可以向亲戚朋友们打听打听。不过,由于契税是要业主本人拿着买房子的发票单到行政审批中心交的,所以也不用担心被坑。只度要注意物业无权向业主收取就行了。开发商要收的费用有很多项,但最重要的是房屋维护基金。

    遗***