购买信托理财产品有哪些方式?

全部答案

  •   1、银行渠道
    根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》,如果信托公司委托外部机构销售,必须委托金融机构。在前几年,银行和信托公司合作较多,从项目推介到产品销售都有,因此许多产品由银行代销。这是合法合规的。
    变化出现在去年年底。当时华夏银行上海嘉定支行违规代销一般公司的私募产品,被媒体盛传为信托产品,信托公司躺枪。
      后来,银监会要求银行代销信托产品,需获得总行审批,导致银行代销渠道,特别是大型银行代销渠道萎缩。 2。非银行金融机构渠道 这几年股市低迷,证券公司营业部业务不景气,而这边厢信托欣欣向荣,收益率高,又稳定,还有刚性兑付,吸走不少投资者和资金。

      鉴于此,证券公司与其被动,不如主动应对,化身理财咨询,代理销售信托产品。但去年资管产品出台后,证券公司优先销售自己公司资管部门发行的资管产品,这一渠道也受到较大影响。 3。非金融机构 这个就是灰色渠道了。现在众多投资咨询公司等一般工商企业,实际也在代销信托产品,而且占比极大,形成规模,监管部门也默认了这一现实。

    最***