如何辨别漂白过的核桃和开心果?

好评回答
        有一些不良商贩,为了食品外观鲜亮,就违法使用漂白剂,消费者一
    定要擦亮眼睛,看清楚哪些才是没有被漂白过的食品。
        选购核桃一般选些色泽光鲜(鲜褐色最佳)、手感较重的,漂白过的
    核桃表面较为白净,但毫无光泽。核桃壳虽硬,但如果经化学物品浸泡
    过,也会污染到壳里的核桃仁,所以尽量不要选啡白色的核桃。
        不漂白处理的开心果,果壳具有自然光泽、果仁呈自然露绿色。开心
    果果仁的颜色绿的比黄的要新鲜,而表皮呈黄褐色才是开心果本身自然的
    颜色,包住果仁的果衣为紫色的最好。

    冯***